そちらの模様は、丸太小屋ブログをご覧いただくとして、この日、Sさんがご用意してくださっていたのが、お芋のよもぎもちと、麦のよもぎもち。あんこも豆から手作りという、素材のうまみが存分にいかされたスイーツです♪
練炭で焼いてもらったものを、お皿に移してくれていたのですが、おいもの方は、やわらかくて、崩れちゃいました。
でもおいちい♪。とにかく美味しい。
麦の方は、むぎむぎした粒が普通に残っていて、体にも優しい感じです。
宮本さんなら、すぐに覚えられそうですが、自分には・・・ちょっと・・・適性が著しく欠けるような・・・。
ちょっと、ブルーになった午後でした。
でもって、この日の夕方。
実は、12月から市役所でほそぼそと、月二回のフラ教室を企画していたのですが、Uキャットさんが取材に来てくれてまして・・・。
へっぴり腰でフラフラしてた自分も写ってたんじゃないかと思いますが、今のとこ市職員限定なのですが、興味のある方は、ご連絡くださーい。