そちらの模様は、丸太小屋ブログを見てみてちょ。
というわけで、肉体労働の後は腹ごなし。ツーリズム幽霊会員の近藤会館さんが入ったやすらぎの里のレストランへ行ってみました。
メニューも一新され、食券が廃止になり、オーダーを女性がとりにきてくれます。
最初にお茶がいいですか?お水がいいですか?と聞いてくれるのもうれしい心遣いで、あー、なんかあったかみができたなぁという印象♪
メニューがまた美味しそうなんですよー。
ブログ担当者は、あこや貝パールカレーを頼んでみました。貝柱ではなく、あこや貝の身をそのまま使っているとのことで、ちょっと「えぐみ」があるんじゃないかなぁと心配したんですけど、全然生臭くなくて、ほど良い触感とお味で、美味しかったよ~!
というわけで、いつもにこにこ。近藤会館さん。笑顔はかわいいのですが、スキンヘッドさんなので、後ろからみると・・・・・(笑)
ちなみに、今日やすらぎの里では、「軽トラ市」というのをやってまして、軽トラ売ってるのかと思ったら、軽トラの荷台に、売り物載せて、青空市!うーん。いいセンスだなぁ。津島の人は考えることがおかしい・・・じゃなかった、おもしろい・・・(笑)
とか、ごぞごぞしてたら、研究会にぎりぎり遅刻(汗)
なんせ、今日の研究会は、愛媛みかん発祥の地、立間@吉田町という、宇和島市縦断スケジュール。
今日は、見学の方も来られていて、ちょっとだけ華やかな研究会でした。
で、みかんイベントの場所をどうしようかと話してまして、みかん列車に荷を積んでいた倉庫に来てみたのですが、こっちが左側。